注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱金伟看球日志

caipiao.163.com认证,知名竞彩专家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱金伟:资深竞彩名家

网易考拉推荐

“打平即可出线”误导瑞典  

2008-06-17 22:44:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        明晨的欧洲杯D组,俄罗斯VS瑞典一战将决出最后一席8强席位。从过往战例来看,这种直接PK的形势占优方极不可信,瑞典不宜追捧。
       该战,俄罗斯只有取胜才能压倒瑞典晋级,而瑞典由于净胜球占优打平即可。过往,球迷们总爱把“打平就能出线却出不了线”的屎盆子扣在中国足球队身上。其实,这一状况在欧洲球队身上一样也很常见,可升级为足球规律,即形势占优反易让球队缩手缩脚
        近4届欧洲杯小组赛一共出现过5次类似的直接PK。2000年有2次,A组的罗马尼亚(1分)3比2胜英格兰(3分,平局即可晋级),直接压倒对手出线;B组,比利时(3分,平局即可晋级)主场0比2不敌土耳其(1分),将出线权拱手相让。2004年只有1次,A组的葡萄牙(3分)1比0力克西班牙(4分,战平即可出线)压倒对手晋级。本届则有2次类似的直接PK,A组的捷克2比3不敌土耳其,B组的奥地利0比1德国。捷克和土耳其一战,双方形势一模一样,谈不上谁优,倒是B组一战更值得借鉴,德国尽管实力强出奥地利一大截,但在打平即可出线的形势下同样缩手缩脚,只是勉强出线。
       综合以上现象不难看出,“打平即可出线”不啻为一剂毒药,它对球队心理的影响只怕更多时候是坏处。瑞典主将伊布带伤出战,又有守平即可的主旨,只怕很难敌得过战意炙盛的俄罗斯。

      今日推介:希腊 VS西班牙大球(>2.5/3)、俄罗斯(0)

  评论这张
 
阅读(1978)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017