注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱金伟看球日志

caipiao.163.com认证,知名竞彩专家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱金伟:资深竞彩名家

网易考拉推荐

葡萄已到“成熟”时  

2008-06-07 15:56:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今晚明晨,欧洲杯足球赛就将拉开战幕。从本期开始,本专栏改为1天1场,从每天的比赛中,提取每日的欧洲杯赛事精选。基本上是2选1,希望大家继续支持.

      今晚的2场欧洲杯,瑞士与捷克一战虽贵为揭幕战,但受球风所限、比赛沉闷的可能性并不小,未必好看。倒是葡萄牙与土耳其的对决更有看头,也更容易勘破。两队分别是前2届世界杯(2002年、2006年)的4强,进攻方面各有特色。而看交锋、比进攻,葡萄牙胜望极高。
      土耳其此前两次打进欧洲杯决赛圈都碰上了葡萄牙,96年葡萄牙在诺丁汉的第2轮小组赛中1比0取胜,当时土耳其队的主教练为现任主帅特里姆;4年后在阿姆斯特丹的四分之一决赛上,葡萄牙再次以2比0胜出,仍在葡萄牙队内的前锋努诺·戈麦斯梅开二度。至此,两队最近5次交手葡萄牙取得全胜。此外,葡萄牙队主帅斯科拉里在率领巴西队期间也在02年世界杯的小组赛和半决赛中两次战胜土耳其。可以说,面对一般球队挠头的土耳其,葡萄牙人在心理上占尽上风。
     而从进攻力量来看,球员普遍成熟的葡萄牙更明显强过土耳其。除了边锋C·罗纳尔多已具备一锤定音的能力外,球队过往在中锋位置上的缺陷,也由于阿尔梅达的崛起而有所增补。前腰位置,攻防俱佳的德科可以坠后,而让颇有10号风范的穆蒂尼奥走上台前,足以显示葡萄牙的华丽足球可以再现。相比之下,土耳其却由于主帅特里姆的个人好恶,将02世界杯上的中场核心巴斯图尔克排除在欧洲杯参赛名单之外,其中场的整体协调能力和大赛经验都被明显削弱。
    葡萄牙固然有4年前在揭幕战中爆冷输球的低劣表现,但那与主场作战、心理压力大有相当关系。2000年欧洲杯首战,球队可是在在首战中尽显华丽本色,以3比2将英格兰拉下马来!

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017