注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱金伟看球日志

caipiao.163.com认证,知名竞彩专家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱金伟:资深竞彩名家

网易考拉推荐

世界杯博客首日:2个南半球球队  

2010-06-11 15:43:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      世界杯期间,笔者专栏会保持日日更新,请大家多多支持。今天动手晚了,但以后每日大概都是每天中午12点到1点前保证贴上,谢谢大家支持!今天第一战,为大家准备2场。
    先聊2句对这届世界杯的定位。老实说,挺难的,这届背景很怪异。我个人觉得会像2002,冷门多。但心里没谱,专栏会注意多博一些心理冷门,当然,随着比赛的进程,笔者也会对思路进行修整。不管是不是怪异的世界杯,但目前来看,20年来最没趣的一届当是实话。


东道主的理由多多,我就选喇叭
       相信大家也不想读太多我对揭幕战的分析,也难怪,估计各媒体的点评轰炸,大家都眼球疲乏了。我也不想多分析技战术了,我也累。我这里就特别提醒一点,除了裁判对东道主的习惯性照顾这些老生常谈的背景外,现实上的一点,就让东道主有不少便宜可沾——南非球迷喇叭太烦人了。另外,本来说要参加开幕式的国父曼德拉的曾孙女昨天出车祸死了,无论曼德拉会不会出席,都是对南非队的一个额外动力。出场,则队员受感动;不出场,则有告慰领袖之动力。

 “现象”闪光,苏亚雷斯克法国
       作为一名熟悉荷兰队的记者,实在有必要跟大家介绍一下首个比赛日潜在的当日之星——苏亚雷斯。这名乌拉圭前锋由于效力于荷甲,并没有受到太多普通球迷的关注,但他的能力确实不可小视。上赛季,他完成了不可思议的49个进球,成为了荷甲历史上自范巴斯滕后最闪亮的球员。凭借这样的抢眼表现,今年23岁的苏亚雷斯身价已飞涨至3000万英镑,切尔西、皇马等众多豪门已经对这位乌拉圭年轻国脚垂涎三尺。刚刚结束的荷甲,他在34轮联赛中进35球,并有17次助攻,独霸射手王和助攻王,并力压克鲁伊夫、范巴斯滕等巨星成为阿贾克斯历史上单赛季进球数的第二名。数据之外,苏亚雷斯是全队的进攻核心,在整体配合无法奏效的时候,作为外籍队长的他的个人能力是球队唯一可以依靠的攻击手段,他也用自己一次次匪夷所思的盘带过人来改变比赛局势,所谓“现象级"球员正是如此。相反,法国队的防线恰恰有不小漏洞,阿比达尔担任中卫后和加拉并不合拍,加拉更因队长袖标被剥夺给左闸埃弗拉而非常不满。在法国防线内耗,且注意力都集中在乌拉圭最知名球星弗兰时,其搭档苏亚雷斯显然有机会偷鸡,撕破老迈高卢鸡的防线。

南非 0 墨西哥 推介:南非(2.03) 1比1平
乌拉圭 +0/0.5 法国 推介:乌拉圭(2.052)

  评论这张
 
阅读(2196)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017