注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱金伟看球日志

caipiao.163.com认证,知名竞彩专家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱金伟:资深竞彩名家

网易考拉推荐
GACHA精选

矛“利”盾坚,最强防线难奈蓝月亮  

2012-01-03 14:13:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好的矛遇到最好的盾,结局会是什么样……

曼城 -0.5/1 利物浦(广东体育频道1月4日04:00直播)

兵临“城”下 红军迎硬仗

和其它国家的联赛相比,英超的赛制有些特殊,在进行完第一循环的19轮比赛之后,他们主客场对调的第二循环并不是按此前的轮次依序进行,所以在时隔一个月后,曼城与利物浦这样的强强对话就再次成为媒体热炒的焦点,尤其是在其它联赛进入冬歇期的情况下,这样的对决就更让球迷们期待。一个月前在安菲尔德的较量,曼城的两名中卫成为这场比赛的关键人物,孔帕尼第31分钟破门帮助曼城取得1比0的领先,但他的搭档莱斯科特2分钟后就用一记乌龙球帮助利物浦扳平了比分。另一个必不可少的关键人物当然是巴洛特利,意大利小将因为轮换此战替补上阵,结果18分钟后他就因累计两黄下场。

恐怖主场

曼城在上次战平利物浦之后创造了开局13轮11胜2平的英超最佳纪录,随后将这一纪录扩大到12胜2平,虽然他们的不败金身最终在斯坦福桥被切尔西所破,但曼城在主场9连胜依旧还是一个神话。在这9个主场比赛中,曼城只有1场比赛仅净胜对手1球,那就是两个星期前在主场1比0击败阿森纳一役,中场核心大卫·席尔瓦的进球延续了曼城恐怖主场的威名。其它对手在曼彻斯特市政球场的丢球显然就更多了,上一个主场他们面对的是以铁血防守闻名的斯托克城,但阿奎罗的梅开二度以及亚当·约翰逊的进球还是将对手彻底摧毁。

各有绝活

曼城的防线此前曾经连续7轮丢球,对曼联、利物浦这些强队也就罢了,但对女王公园巡游者、诺维奇这样的升班马也接连丢球就有点说不过去,但在1比2输给切尔西之后,曼城的后卫们似乎突然开窍,这一情况也立马得到了改善,接连面对阿森纳、斯托克城,曼城的后防线都没有失球。不过,和利物浦的防线比起来,曼城的防守还是差了点,前19轮仅丢15球的利物浦可是整个英超防守最好的球队。当然,曼城人有他们骄傲的资本,那就是进攻,53个进球让曼城的火力媲美巴萨、皇马,而这一点,也正是利物浦人的短处,他们19轮只有24个进球,仅仅比阿圭罗、巴洛特利两人加起来的总和多一点。

苏亚雷斯成关键

尽管可以凭借钢铁防线和曼城的强大火力周旋,但是红军绝不会想仅守住一个平局,只不过他们面临的问题也显而易见,谁来攻城拔寨?队内的最佳射手苏亚雷斯,因为此前在和曼联的比赛涉嫌种族歧视言论,刚刚收到足总8场停赛的罚单,尽管他们还有几天的申诉期争取,但红军肯定要面临未来两个月的比赛中乌拉圭人不能上场的问题。这场比赛应该是他的最后一战,随后停8场。他近期这些事情,是不是影响状态?笔者感觉可能。事实上,从3比2到0比0再到0比3,这是利物浦过去3个赛季做客曼城的结果,上次攻破曼城大门一役,托雷斯梅开二度、库伊特补时锁定胜局,那场比赛他们还要感谢曼城后卫萨巴莱塔第67分钟红牌罚下,利物浦最终才有机会逆转。

  评论这张
 
阅读(837)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017