注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱金伟看球日志

caipiao.163.com认证,知名竞彩专家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱金伟:资深竞彩名家

网易考拉推荐

无路可退,蓝军不成功便成“仁”  

2012-05-18 14:46:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧冠决赛
拜仁慕尼黑 -0.5/1 切尔西(央视体育频道5月20日02:45直播)
      曼城的夺冠让世人再次见识了英超的魅力,而欧洲冠军联赛的魅力则会让球迷们对这个刺激的赛季更加回味。尤其是偶数年,欧冠更是伴随着很多的奇迹:04年波尔图的神奇崛起,06年巴塞罗那的霸业奠基,08年曼联、切尔西的英超内战,10年国际米兰的三冠伟业,2012?这是继2002年之后又一个没有联赛冠军参加的偶数年欧冠决赛,拜仁好歹还是德甲的亚军,而他们的对手切尔西在英超仅排名第6,刷新了欧冠改制以来,利物浦以联赛第5身份参加欧冠决赛的新低纪录。
       十年前,德甲球队勒沃库森成为了史无前例的“三亚王”,而十年后,刚刚在德国杯决赛中2比5惨败给多特蒙德的拜仁,有可能成为又一个“三亚王”;十年前,切尔西在英超中也是排名第6而无缘下赛季的欧冠,如果切尔西输掉这场决赛,等待他们的也将是十年的轮回。拜仁和切尔西仅在04/05赛季相遇过,切尔西主场4比2胜、客场2比3负,但仍以总比分6比5淘汰对手。当时效力于切尔西的罗本因伤缺席那2场比赛,不过这次和老东家的对决,荷兰飞侠不会错过,半决赛他帮助拜仁淘汰了另一个旧主皇马。
       从传统来看,欧冠历史上,皇马、国米曾在主场决赛中赢球捧杯,也有罗马在主场点球不敌利物浦的悲壮。毫无疑问,拜仁不胜将是心理大冷。拜仁如若失冠,将成为继德甲亚军、德国杯亚军后的“三亚王”。值得一提的是,10年前的勒沃库森就曾上演过这一幕(德甲、德国杯、欧冠“三连亚”),以巴拉克、诺伊维尔、拉梅劳、施奈德为代表的勒沃库森将士在当年夏天的韩日世界杯更成为“四亚王”,上演足坛罕见一幕。拜仁将士连番遇挫,信心备受打击,如勒沃一样在主场压力下再折一阵并不出奇。这10年来,德甲还有拜仁夺过欧冠亚军,多特蒙德、不来梅夺过欧联亚军,也有德国队夺得世界杯季军和欧洲杯亚军,但大赛决赛就是没突破(只夺过U21欧洲杯、U19欧洲杯,周中U17欧洲杯决赛点球输了),不能不说成年德国球队的气质还有待于锤炼。本战的主裁风格也不利于拜仁。普罗恩卡之前曾执法过两次拜仁的比赛,结果德甲豪门全部落败,第一次是2009-10赛季拜仁0比2输给波尔多,另一次则是上季拜仁2比3不敌国米。总体来看,拜仁让步偏深,支持下盘合适。
  评论这张
 
阅读(1502)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017