注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱金伟看球日志

caipiao.163.com认证,知名竞彩专家博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱金伟:资深竞彩名家

网易考拉推荐

“衰神杯”,阿积士不想拿  

2012-08-04 20:10:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月6日(下周一)时

阿积士 -0/0.5 PSV燕豪芬
        笔者熟悉的荷兰足球回来了。荷兰超级杯冠名克鲁伊夫杯,每赛季前固定在阿积士主场阿姆斯特丹大球场进行,由上季联赛冠军对垒杯赛冠军。比赛单场决胜,90分钟战平即加时/点球。有趣的是,该杯冠军通常无法在新赛季获得联赛冠军,因此在球迷口中又名“衰神杯”,一贯迷信的阿积士将士尽管在主场相信也不会太尽力。
        荷兰超级杯历史并不悠久,1949年6月创办过第一届,但直到1991年才重新举办。前2年,飞燕诺、PSV燕豪芬各击败对手拿过1次,1993-1995年,则是阿积士连续3次击败飞燕诺。从1996年开始,此杯更名为克鲁伊夫杯并固定在阿积士主场进行。随后的历届冠军(括号内为当年联赛冠军)依次是PSV(PSV)、PSV(阿积士)、PSV(飞燕诺)、飞燕诺(PSV)、PSV(PSV)、PSV(阿积士)、阿积士(PSV)、PSV(阿积士)、乌德勒支(PSV)、阿积士(PSV)、阿积士(PSV)、阿积士(PSV)、PSV(艾克马亚)、艾克马亚(川迪)、川迪(阿积士)、川迪(阿积士)。除了PSV在前5季拿了克鲁伊夫杯后又拿2次联赛冠军,其余14季的克鲁伊夫杯冠军都成为“衰神”,比率高达88%。尤其是阿积士,4次赢得克鲁伊夫杯都是战胜了PSV,但当季联赛冠军最后都送给了PSV,这2年的超级杯索性都在主场输给了川迪。
       但此杯对PSV则不同。一来,PSV对此杯冠军与联赛冠军的摩擦免疫,二来PSV除了去年的荷兰杯冠军外,4年内没有什么拿的出手的荣誉,对奖杯极为渴望,三来主帅艾德沃卡特和主将范博梅尔都是时隔多年返回荷兰足坛,第一次亮相也要全力以赴。从两队状态来看,阿积士热身赛6胜1平,PSV则为6胜3平,平局也较为合理。

“衰神杯”,阿积士不想拿 - 朱金伟 - 朱金伟看球日志
“衰神杯”,阿积士不想拿 - 朱金伟 - 朱金伟看球日志
 
  评论这张
 
阅读(602)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017